"Пушистая ферма"

Тел: 8 (965) 990 8080

Меню

  • Мясо кролика дорого?!

    Вы думаете, что стоимость мяса кролика уличного содержания по 450 рублей - это дорого? То прочитайте пожалуйста эту статью! И выбор будет за вами!

    Подробней..
  • Кормушки от производителя!

    Металлические бункерные кормушки от производителя! Хит продаж: Бункерная кормушка на 2.7 литра (20 см.) от 250 рублей!

    Подробней..
  • Эпидемия на Украине

    В социальных сетях создали "горячую" тему о вспышке ВГБК тип2 на Украине, которая "косит" кроликов. По словам автора, эпидемия постепенно подбирается к России. Вакцины не помогают.

    Подробней..
  • Некачественная вакцина

    При проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества

    Подробней..

Большое Светлое Серебро

Кролики породы Большое Светлое Серебро или в народе БСС были выведены в регионе Шампань, Франция. От региона происхождения эту породу во многих странах знают как Шампань. Когда кролики этой породы были завезены в Германию, то у них появилось еще одно название - Французское Серебро. Но в России и других странах союза эту породу привыкли называть Большое Светлое Серебро, наверное из-за их размеров и чтобы в дальнейшем не путать с породой Серебристая.

Кролики этой породы показывают великолепный прирост в весе при правильном кормлении. За счет высокого показателя выхода мяса, а этот показатель составляет 60%, эта порода крайне ценится у опытных кролиководов. Купить кроликов породы Большое Светлое Серебро (БСС) в Новосибирске вы можете у меня в ЛПХ Пушистая ферма.

Характеристики породы Большое Светлое Серебро

Кролики породы Большое Светлое Серебро являются мясо-шкурной породой. Это вполне справедливо, ведь шкурка у этой породы очень хорошего качества, а показатели по мясу превосходят многие крупные породы. Мех у этих кроликов очень густой и плотный. Цвет ровный по всей длине шкурки. Стоить заметить, что крольчата рождаются абсолютно черными, но уже к 2 месяцам начинают менять окрас. К 4 месяцам кролики полностью обретают нужный цвет.

Вес взрослого кролика может достигать 7 килограммам. Средний вес взрослого кролика 5-6 кг. Как уже упоминалось выше, при кормлении хорошим кормом и правильном содержании, крольчата этой породы показывают очень хороший рост и набор веса. К 2 месяцам крольчата весят около 2 кг. То есть в месяц они набирают примерно 1 кг. Соответственно к 3 месяцам вес будет 3 кг., а к 4 месяцам вес кролика будет составлять примерно 4 кг. И если учесть, что забой кроликов производится в 4 месячном возрасте, а выход мяса составляет 60%, то не сложно посчитать что тушка мяса будет весть примерно 2,4 кг. Это великолепный показатель в кролиководстве!

Кролики породы БСС не являются скороспелыми, поэтому половое созревание наступает в 6 месячном возрасте. Из-за этого показателя многие кролиководы не выбирают эту породу. Ведь кролика надо растить 6-7 месяцев чтобы запустить в работу. Крольчихи породы Большое Светлое Серебро молочные и плодовитые. За одни окрол крольчиха способна принести до 12 крольчат и легко их выкормить. При чем молока у нее хватит на всех кроликов. Купить кроликов породы Большое Светлое Серебро в Новосибирске можно у меня в ЛПХ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

    Новое видео

    Интересное видео

    Контакты

    8-965-990-80-80
    Есть WhatsUp (Ватсап)
    Россия, Новосибирская обл.
    Коченевский район
    Электронная почта
    info@furryfarm.ru

    Отправить сообщение

    Появились вопросы? Пишите!

    Получать новости

    Подписавшись на новости, вы будете получать информацию о новых статьях, о продажах кроликов, о поступлении новых пород кроликов на ферму.