"Пушистая ферма"

Тел: 8 (965) 990 8080

Меню

От чего зависит цена мяса кролика за кг?

Мясо кролика продается во многих городах нашей необъятной Родины. И цены в каждом городе свои. Но почему в одном и том же городе цена на этот диетический продукт колеблится от 300 до 600 рублей за один килограмм? Кстати хочу сразу сказать, что на Пушистой ферме, то есть у меня, мясо стоит 450 руб/кг и я считаю это не дорого. Но на первый взгляд может показаться и не дешево, если сравнивать с "мясо кролика за 300 руб/кг".

В этой статье я хочу вам рассказать СВОЕ МНЕНИЕ с чего складывается стоимость. В основном цена на мясо кролика зависит от нескольких факторов:

  • затраты на корм
  • затраты на поголовье кроликов
  • затраты сил на содержание ушастых и уход за ними
  • возраст забоя кроликов

Эти факторы есть во всех методах разведения и содержания. Но процентное соотношение у всех разное.

Мясо кролика "из сарая"

Почему некоторые продают мясо дешево? Обычно любители кролиководы разводят своих кроликов в сарайках, которые не предназначены для этого. То есть нет ни вентиляции ни приточки ни вытяжки. Клетки собраны из того что найдено на участке. И это было бы нормально, если убираться в таких крольчатниках каждые 2-3 дня, чтобы кролики не дышали своим аммиаком, ведь от этого и мясо будет не приятным по вкусу. Но не редко бывает в таких крольчатниках кролики живут в своем помете и запахе. Я это говорю не просто так, я видел как разводят в таких условиях кроликов и утверждают что кроликам в своих "отходах" жить теплее зимой и лучше. От такого содержания у кроликов болезни и мясо таких кроликов мягко говоря не хотелось бы покупать. Соответсвенно если силы, время и деньги не вкладываются кроликов, то и мясо можно продавать по 300 рублей за кг. Лишь бы продать...

Есть кролиководы, которые содержат кроликов в сарайках, но содержат с любовью. В таких помещениях чисто и нет противного запаха потому что уборка там проходит как положено. Но такие люди не будут продавать мясо дешево.

Мясо кролика с промышленных кроликоферм

Если грамотно разводить кроликов в помещении, то это затратное мероприятие как по финансам так и по обслуживанию. В помещении должно быть чисто и не должно быть запаха аммиака. Дорогая система вентиляции (вытяжка, приточка). Система навозоудаления. Влажность не должна превышать 70%. И много других нюансов. Так разводят ушастых на промышленных кроликофермах. Но тут вопрос в другом.

Комбикорм и антибиотики. Комбикорм на таких фермах производят сами (так как покупать им не выгодно) и думаю не совсем по ГОСТу. Ведь на таких промышленных объектах животные должны расти быстро и ни в коем случае не болеть! Ведь если заболеет один кролик, то вероятность заражения остальных особей очень велика. Виной этому промышленные клетки, в которых кролики сидят вплотную друг к другу и разделены только сеткой. Такая ситуация не только с кроликами, но и на птицефабрика. Об этом говорил Жириновский.

Мясо с таких кроликоферм стоит не сильно дорого. Если посмотреть по чем его продают в гипермаркетах и учесть 100%-200% наценку магазина, то думаю в магазины мясо попадает даже дешево.

Мясо кролика уличного разведения

Это самый трудно затратный вариант, но я выбрал его. И пришел я к нему после 10 летнего опыта разведения кроликов различными способами. Я не планировал вкладывать миллионы в постройку кроликофермы в ангаре, но держать кроликов в помещении где постоянный запах и кролики сидят "друг у друга на голове" я тоже не хотел. Ведь не даром профессор Михайлов пол жизни посветил на кроликов и держал кроликов только на улице не делая им прививки и не пичкая зайцев антибиотиками.

Кроликов я держу в просторных одноэтажных клетках. Там кролики не "существуют", а живут с комфортом. Ширина клеток 1 метр и высота 50 см.! Кролики спокойно могут вставать на задние лапы и вытягивается в верх кушая сено.

На уличных клетках у меня установлены поилки с подогревом. Такие поилки потребляют электроэнергию, но зато кролики пьют теплую воду зимой.

Кормлю кроликов полнорационным кормом с содержанием люцерны. Корм дорого, но качественный и кроликам он нравится. Не выгребают.

В клетки устанавливаются маточники (куда рожают кролихи) с подогревом. Которые тоже потребляют электричество. Крольчата с 20 дней уже вылазят в клетки, но не в сарай или в тесную ячейку промышленной клети, а просторную клетку на чистый воздух!!! Такие кролики растут быстро и здоровыми, с хорошим иммунитетом.

Если все это пересчитать и поделить на количество качественного и вкусного мяса, то 450 рублей за килограмм это получается совсем не дорого. Ведь я действительно вкладываю в своих кроликов по мимо души, много времени, сил и денег. 

Теперь вы понимаете в чем разница. Конечно Ваше право выбирать какое покупать мясо кролика и где.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи по кролиководству

    Продукты с фермы

      Видео о породах

      Интересное видео

      Полезное видео

      Контакты

      8-965-990-80-80
      Есть WhatsUp (Ватсап)
      Россия, Новосибирская обл.
      Коченевский район
      Электронная почта
      info@furryfarm.ru

      Отправить сообщение

      Появились вопросы? Пишите!

      Получать новости

      Подписавшись на новости, вы будете получать информацию о новых статьях, о продажах кроликов, о поступлении новых пород кроликов на ферму.