"Пушистая ферма"

Тел: 8 (965) 990 8080

Меню

Продажа кроликов на племя (для разведения). Новосибирск.

кролки на племя в Новосибирске

Племенная работа - это основа успешного разведения кроликов. Чтобы крольчата рождались здоровыми и сильными нужны такие же родители. Сейчас разведение ушастиков стало очень популярным занятием и поэтому очень много людей стали этим заниматься. Кто-то серьезно и с умом подходит к делу, а кто-то не очень.


Содержание:


 Сколько кроликов купить для начала?

Начинающие кролиководы часто задумываются, сколько кроликов купить для "зачатия" своей кроличьей фермы. Почти за 8 лет занятия кролиководством я услышал много мнений и запросов о покупке кроликов для запуска своей домашней кроликофермы. От некоторых рассуждений мне становилось жутко.

Например одна женщина хотела купить 30 крольчих и несколько самцов к ним. Из телефонного разговора я узнал, что она раньше с кроликами делов не имела и опыта у нее нет. На мой вопрос зачем ей сразу столько много кроликов, она ответила: "Все равно половина сдохнет..."

Так вот хочу дать совет по этому поводу. Если вы не занимались кроликами раньше и у вас нет практического опыта в кролиководстве, то не спешите заводить сразу стадо ушастых. Зачем? Вы угробите может не всех, но большую часть кроликов и потеряете значительную сумму денег. Теория одно, а на практике получается все по другому.

Купите для начала 2-3 самочек и самца к ним. И на них "потренируйтесь" и примените свои начальные знания по кролиководству. Поймете как крыть кроликов. Как чем и сколько кормить. Когда лучше отсаживать крольчат и делать прививки и т.д. Если вы делаете клетки сами, то на этих кроликах увидите все минусы конструкции и в следующих клетках уже сможете устранить их тем самым улучшив будущие клетки. У вас 2-3 самки принесут потомство из которого вы сможете выбрать самок и оставить их себе на дальнейшую работу прикупив к ним нового самца.

Не зря же говорят: "Поспешишь - людей насмешишь" так еще и денег сколько потратишь.

Где купить кроликов в Новосибирске

Сразу хочу предупредить, что я никого не призываю и не отговариваю покупать или не покупать кроликов в том или ином месте. Я лишь выкладываю свои мысли опираясь на свой опыт кролиководства.

Так где же купить кролика на племя (для разведения) в Новосибирске? На этот вопрос с уверенность смогут ответить только те люди, которые уже покупали кроликов и видели, кто из них вырастает и какое было потомство в дальнейшем. Кроликов сейчас можно приобрести в интернете на сайтах с объявлениями, на рынке и в кролиководческих хозяйствах типа моего "Пушистая ферма". Итак подробней:

  • В интернете на сайтах с объявлениями можно приобрести кроликов дешево от 500 рублей за кролика. Многие продают хороших кроликов которые вполне себе приносят нормальное потомство на мясо. Я сам лет пять назад покупал кроликов для помеси на мясо не дорого и на сколько я помню особых претензий не было. Потому что цена низкая. Но подвох заключается в том, что купив кролика по объявлению вы больше не увидите и не услышите продавца. Человек выложил объявления, распродал кроликов и удалил объявление. И на этом конец. И не важно кто у вас вырастит и вырастит ли вообще. Но зато можно купить кролика дешево.
  • На рынке тоже можно купить ушастых. И тут не малую роль имеет везение. На рынке очень много разных животных с разных хозяйств и как часто бывает большая скученность. Какие то хозяйства благополучные в ветеринарном смысле, а какие то нет. Там же никто не проверяет справки от ветеринаров. Приехал, место оплатил и продаешь. Места мало - продавцов с животными много. Кролики, куры, гуси, перепела, собаки, кошки и т.д. Даже если продавец привез кролика на рынок здорового, то не факт что вы привезете его домой без какой нибудь болячки. Да и болезней есть много, которые можно "залечить" на несколько дней или недель, но которые потом обязательно дадут о себе знать. Я в начале пути натыкался на таких кроликов. Продавец даже обещал вернуть мне деньги (как сейчас помню: кролика покупал за 4 т.р. самец породы Советское Серебро), но потом исчез.
  • Продажа кроликов в кролиководческих хозяйствах - самый надежный вариант. Хотя бы потом, что я дорожу репутацией своей "Пушистой фермы". 100% гарантию на то что, кролик вырастет большой и будет приносить много потомства ни я ни кто другой дать не может. Но я зато могу гарантировать, что вы купите у меня полностью здорового чисто породного кролика от таких же производителей. Почему? Потому что я сам покупаю кроликов с разных регионов России из проверенных хозяйств. К слову сказать, в Новосибирске я не покупал кроликов на племя наверное уже больше 4 лет. Да и негде их тут покупать, нет кролиководческих хозяйств в Новосибирске у которых я мог бы купить нормальных производителей. А те что есть меня не устраивают по разным причинам. Цены в нормальных хозяйствах начинаются от 500 руб. месяц жизни (3 месячный кролик - 1500 рублей). Это минимальная цена за породного кролика. Ниже просто не куда. В среднем цена на производителей по России колеблется от 750 рублей до 2000 рублей за месяц жизни. Плюс доставка от 1000 рублей за ушастого. Вы можете зайти на сайт еврокрол ЛПХ Моряк и посмотрите сколько стоят кролики, родители которых из Европы с выставок. Калифорниец 3-4 месяца стоит 6000 рублей плюс доставка если я не ошибаюсь около 2000 рублей.... Что касается содержания, то я держу кроликов круглый год на улице на свежем воздухе. Это гарантия сильного здоровья и отсутствия соплей!

В каком возрасте покупать кроликов

Я покупаю кроликов в возрасте 3-4 месяцев. И вам советую так же делать. Ошибка начинающих кролиководов заключается в стремлении экономить и поиске дешевых решений. Я так же начинал. Искал где купить крольчат подешевле. Но со временем пришел к выводу: хороший кролик не может быть дешевым. Хорошие кролики окупаются с первого потомства.

Покупая кролика в возрасте 3-4 месяцев уже можно видеть какой у него был старт и кто из него растет. Например в 4 месяца нормальный кролик должен весть 3.7-4 кг. Поэтому при покупке обязательно спрашивайте вес еще по телефону. Если человек начинает юлить и говорит, что у него нет времени взвешивать или вам надо вы и вешайте, то даже не стоит ехать к такому горе кролиководу. Вес кролика - это основной показатель роста. Если в 4 месяца кролик весит 2-2.5 кг. то из такого кролика хороший производитель не вырастит. В период активного роста, а это до 4 месяцев ушастики должны набирать примерно по 1 кг. в месяц.

продажа кроликов

Почему нельзя покупать кроликов в месячном возрасте? Для хорошего "старта" кролики должны набраться сил с материнским молоком. Никакой хороший корм не заменит ценность материнского молока. Поэтому крольчата до 2-2.5 месяцев должны находится с мамой.  Покупая кроликов в месячном возрасте вы никого хорошего с них не получите. Только потратите время и деньги.

Как выбрать кролика на племя

В этом разделе я хотел бы тоже дать вам несколько советов. Я думаю они будут особо полезны начинающим кролиководам. У опытных кролиководов свои методы и критерии выбора производителей. 

  • Первый и самый важный совет - покупайте кроликов только уличного содержания! В этом случае вы максимально обезопасите себя от покупке больных кроликов.
  • Последнее время по России замечен всплеск заболеваний, среди которых Пастереллез, Инфекционный ринит. Таких кроликов много продавали в Новосибирске. Это очень заразное заболевание при котором кролик чихает и из носа выделяются белый (мутные) гнойные сопли. Эти болезни очень заразные и могут погубить все ваше поголовье. Многие начинающие кролиководы звонят и спрашивают, что это такое и как это лечить. Лечить можно, но в 90% случаев кролик полностью не выздоравливает и остается носителем болезни. Единственный выход - забой. Так вот, чтобы постараться не купить больного кролика, нужно при покупке очень внимательно осмотреть его , а именно загляните в ноздри кролику. Можно даже одним пальцем заткнуть одну ноздрю и посмотреть как будет дышать через вторую и будут ли какие нибудь выделения и наоборот.
  • Так же при покупке кролика смотрите чтобы у кролика не было никаких выделений из глаз. Если есть белые мутные выделения, то этот кролик больной и я бы не советовал его брать, т.к. на 100% не поймете конъюнктивит у него или пастереллез, при болезни которым у кроликов так же имеются выделения в области глаз.
  • Обратите внимание на уши, а именно ушную раковину внутри. Они должны быть чистыми без всякой шелухи и корост дабе не привести домой ушного клеща. Ушной клещ лечится легко в течении 2-3 дней, но все равно не приятно.
  • Посмотрите на задние лапы животного. По ним можно определить в каких условиях содержатся кролики. Если у кролика в клетке постоянно грязно и помет (я видел лично такие "хозяйства" и человек рассказывал, что кроликам так теплей...) то и задние лапы будут в комках и грязные, это особенно видно на светлых породах. В этом случае кролик с большой вероятностью заражен кокцидиозом, бактерии которого часто содержатся в помете взрослых особей и отлично существуют в грязных клетках. 
  • Не слушайте продавцов, которые говорят, что выделения из носа у кроликов это нормально, ведь у человека тоже есть выделения из носа. Мне таким способом одна горе кроликовод пыталась доказать, что сопли у кролика - это нормально. Потом разоралась и сказала, что больше не покажет мне своих кроликов.
  • Купив кролика его необходимо посадить в отдельно стоящую клетку - на карантин. Пусть посидит там недельку и если кролик бодрый, хорошо ест, помет шариками, а не поносом. Если нет никаких выделений из носа и из глаз, то кролика можно пускать в работу или подсаживать к общему стаду. Зачем это делать? Как я уже писал многие болезни кроликов можно "залечить", то есть снять симптомы и на первый взгляд кролик будет выглядеть здоровым. Но стоит ему получить стресс, то сразу все болячки вылезут наружу. А перевозка - это стресс. Так же скрытые симптомы со временем все равно вылезут наружу. Вот это время ушастый и должен провести в отдельно стоящей клетке.

Цена на племенных кроликов

Про цена на кроликов я говорил в течении всей этой статьи, но можно повториться и сделать заключение.

Средняя цена на породных кроликов варьируется от 500 рублей до 1000 рублей за месяц жизни. Продажа кроликов начинается с 3 месяцев. Соответсвенно 3 месячный кролик будет стоить 1500 рублей. 4 месячный - 2000 рублей. Цены на более взрослых кроликов уже индивидуальные и могут быть дешевле или дороже.

Привезенный молодняк будет стоить дороже. Если же говорить про кроликов привезенных из Европы, то цены на таких начинаются от 20000 рублей и до бесконечности. Молодняк рожденный от европейских родителей, будет стоить от 1000 рублей до 2000 рублей за 1 месяц. Нужно учитывать, что еще доставка обходится от 1 т.р. за голову с ушами.

По вопросам цены на моих кроликов звоните по телефону: 8-965-990-8080

Возможна комплектация линий! Решите какую породу вы хотите купить, количество самок, количество самцов и возраст! Смело звоните!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи по кролиководству

    Продукты с фермы

      Видео о породах

      Интересное видео

      Полезное видео

      Контакты

      8-965-990-80-80
      Есть WhatsUp (Ватсап)
      Россия, Новосибирская обл.
      Коченевский район
      Электронная почта
      info@furryfarm.ru

      Отправить сообщение

      Появились вопросы? Пишите!

      Получать новости

      Подписавшись на новости, вы будете получать информацию о новых статьях, о продажах кроликов, о поступлении новых пород кроликов на ферму.